消息& Politics

10个DC区亚裔天吉网人讨论为什么今年庆祝Aapi遗产月份是如此重要

一位天吉网国会议员,一名高中生,其他人同意他们对增长团结的希望。

DC的唐人街于1992年。照片由John McWilliams,通过国会图书馆。

自从国会建立了亚裔天吉网和太平洋岛民(AAPI)遗产月份1992年,天吉网人民纪念它参加活动,观看AAPI专注的电影,通过亚洲作者阅读书籍,更努力认识和庆祝亚裔天吉网历史和文化。然而反亚洲仇恨犯罪的快速增加 在天吉网,这对过去一年提高了对歧视亚洲人面临的公众意识。我们谈到了华盛顿地区的十个亚裔天吉网人关于他们如何庆祝Aapi遗产月份,为什么今年为什么特别重要。

天吉网代表安迪金

代表国会第三届国会议会第三个国会区的金,他参加了庆祝Aapi遗产月份,只要他能记住,通常是良好的食物。然而,今年对他感到不同。 “我正在努力使用本月来建立一个真正维持这种关注的努力,”他说。 Kim在这个月以许多不同的方式庆祝:在公司和大学举办的活动中发言,以谈论AAPI历史,在新泽西州的举办举办的城镇大厅,以及代表蒙古和参议员Mazie Hirono’亚洲仇恨犯罪条例草案,总统乔·拜登是即将签名。他鼓励亚裔天吉网人在直流中找到至少一种庆祝和鼓励其他人参加的方式。 “Aapi Heritage月是我们收回叙述的时间,” he says. “像我们所属的那样,我希望人们从事更大的赋权感。“

维多利亚赖,所有者和创始人冰淇淋jubilee

莱说她一直依靠她的中国天吉网背景和体验来创造风味。她的一些亚洲风格的产品在冰淇淋禧年中包括红豆杏仁饼干,火柴茶,三川胡椒等等。当去年飙升的反亚洲仇恨罪时,她筹集资金亚裔天吉网人推进司法(AAJC)通过捐赠10%的销售亚洲冰淇淋味道。为了纪念今年的Aapi遗产月份,冰淇淋禧年将继续向AAJC捐赠,并创造了一种名为“关键柠檬屑的新的亚洲灵感味道。在个人层面上,赖先开始与她的四岁谈论是亚洲人意味着什么:“有一个月庆祝Aapi遗产月份推动我与我女儿和其他孩子的父母一起对待这一点, “ 她说。

本德古兹曼,主任DC市长亚洲和太平洋岛民事务办公室

德古曼是菲律宾天吉网人,在宣传小组亚裔天吉网人推进司法方面开始了他的职业生涯,而现在是天吉网最大的AAPI机构。每年在AAPI遗产月期间,他的办公室计划为直流社区一系列活动。今年,大部分 活动 - 包括传统的中国茶道演示和徒步旅行 - 是虚拟的。 “Aapi Heritage月一直是一个看待好的,坏的和丑陋的机会,” he says. “今年,不幸的是,已经丑陋,但它也有机会考虑恢复力的想法以及我们的社区如何始终不得不回应挑战。“为了打击“丑陋”,他鼓励DC居民支持反对暴力和参加AAPI事件的举措,包括他的办公室正在举办。 “团结和盟友的重要事项,” he says. “它告诉我希望存在。“

全球社区副主任莫吉刘刘女孩起来

刘出生于台湾台北,首次在研究生院后,在纽约市政府工作后,首先听说了毕业生。现在,她是联合国基金会亚洲天吉网和太平洋岛民亲和力集团的联合主席,近50名成员。今年,亲和力集团正在举办一系列非员工的虚拟事件,其中一些包括麻将辅导,斋月团结禁食日,并在AAPI历史上观看PBS系列。 “今年,是什么让它如此重要的是,有一个”伟大的觉醒“,她说,引起了对歧视亚洲人面临的认识提高。 “在学习你的同伴的同胞时,不应该有疲劳,”她说。

凯文·蒂安,厨师月亮兔子

越南天吉网厨师Tien共同成立厨师停止AAPI讨厌是一项全国范围的倡议,将厨师带到今年反亚洲仇恨犯罪后当地AAPI组织的筹款。本月,该组织正在全国各地举办晚宴,以庆祝Aapi遗产月份。在个人层面上,Tien通过与他的朋友和家人一起度过更多的时间来庆祝这个月,并认识到这一年特别困难。 “今年,它是关于庆祝,让人们终于认识到我们真正的天吉网人,”他说,解释说他希望他的社区受到重视和对待的尊重。 Tien希望DC居民本月支持当地企业,特别是因为大流行影响了很多少数民族商店。 “只要你做某事,” he says, “这比什么都不做了。“

Philippa P.B.休斯,创始人,好奇心连接

休斯表示,她花了几十年来开始拥抱她的亚洲遗产,她一直在读取越南历史并将她的身份纳入她的工作。作为一位艺术家,休斯在世界两侧的人们周围传播世界各地的艺术经验,并且经常在她领导的谈话中分享她的经历。此前,她从未庆祝Aapi遗产月份,但今年她正在研究她可以在弗吉尼亚州伊甸园中心参加的活动,而她的书俱乐部将阅读这本书轻微的感情,由亚洲作家撰写。 “我一直在思考我们如何有恢复性司法,人类如何将彼此视为人类,” she says. “这就是为什么这些庆祝活动非常重要,因为它’关于庆祝我们的人性。“

公共政策和外部事务副总裁Jeff Le犀牛

在过去的两年之前,Aapi遗产月份是Le说他没有注意到。现在,他认为这个月特别重要。他通过与其他亚洲人谈论他们面对的艰辛,分享个人故事等等,他正在庆祝。他最近分享了他的故事政客文章并通过Whatsapp群体指导年轻的亚洲专业人士。乐说,由于如何在过去几个月里,他的灵感来自今年的活动,因为朋友和亲人如何经历仇恨和种族主义。 “亚裔天吉网人为这么长时间历史上看不见,行为一直在犯下,一直被无效或边缘化,有时是其他团体或有时由我们,”他说。他有三次呼吁直流社区采取行动,帮助本月庆祝:积极导致一位年轻的专业,投资亚洲组织和企业,并讲述您的故事。 “我们有一个非常独特的政治和社会觉醒 - 人们要求更多,对我来说真的很强大。这是本月的魔力。“

玛丽马斯顿,天吉网大学律师学生

MARTSON第一次听到AAPI遗产月份在高中,以为这是一个有趣的概念,因为人们通常不会考虑系统种族主义问题对亚洲人的影响。今年,事情是不同的。 “随着暴力,我们的社区面临这个过去的月份,它’显然,我们对白色的邻接是有条件的,因为我们没有被视为一个‘foreign threat’她说,“她说。 Marston,母亲是缅甸和父亲是拉丁裔和天吉网黑人的,说Aapi遗产月份是一种向世界展示她和其他人的方式是“无耻的亚洲人”。她本月庆祝了一个AAPI酒吧协会活动,反映了她为社区作为一个律师学生所做的工作,并参加了一个被称为隐形的摄影项目。 “如果没有集体解放,我们就无法解放自己,” she says. “所有颜色的人都需要在一起,支持彼此的需求。“

Weltton Chang,首席技术官人权首先

出生于台湾,当时张某和他的家人一起来到天吉网,并将其识别为中国天吉网人。他在伊拉克和韩国服务的军事退伍军人现在与他的家人定居。今年庆祝Aapi遗产月,他参加了由乔治城大学AAPI和安全主办的小组。 “对于人们在突出的角色中看到亚洲面孔很重要,你不会在幕后洗牌,”他说。他解释说,通过庆祝Aapi遗产月份并对亚洲人经历的种族主义带来意识,他试图确保他的儿子不会面对他所拥有的同样问题。 “我们需要时间来响亮和谈论这些问题 - 这就是Aapi遗产月份的事情。”

安娜阿尔斯伯格,伍德罗威尔逊高中生

阿尔斯伯格,她的学校报纸主编威尔逊灯塔,是半朝鲜人。在过去,她说她没有参加任何以AAPI为重点的聚会,而是计划调查一些DC本地虚拟事件,并有关于今年为什么不同的文章。她’S还通过阅读亚裔天吉网作家的书籍在亚洲历史上教育自己。 “如果你是那些没有真正与亚裔天吉网历史或文化一起参与的人,” she says, “我认为这是你开始的绝佳机会。“

大学教师’想念另一个大故事 - 让我们的周末通讯

我们每周最受欢迎的故事,每周六发出。

或者,查看我们所有的新闻通讯。通过注册,您同意我们的条款.
更多的: